Octopus Nigiri

Octopus Nigiri

Octopus Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einem Stück gegrilltem Octopus, der auf ein Reisbett gelegt und mit einer Sojasauce mariniert wird. Es ist ein leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die viele Nährstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Octopus in einer Pfanne an.
3. Schritt
Vermische die Sojasauce, Sesamöl, Sesam und den geriebenen Ginger in einer Schüssel.
4. Schritt
Lege den gegrillten Octopus auf ein Reisbett und mariniere ihn mit der Sojasauce-Mischung.
5. Schritt
Garniere das Nigiri mit einem halben Limettenschnitz.
6. Schritt
Serviere das Octopus Nigiri.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, den Reis nicht zu lange zu kochen, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Octopus vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Sesam und geriebenem Ginger marinieren.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung ist ein leichter, trockener Sake, da er die Aromen des Octopus und des Reises hervorhebt und die Süße des Sushireises ausgleicht.


Zutaten

  • 200g Octopus
  • 200g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Ginger
  • 1/2 Limette

Tags

Sushi

Octopus

Reis

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Octopus Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi The One

Sushi The One

Pforzheim
MY LYN Asian Cuisine & Sushi

MY LYN Asian Cuisine & Sushi

Baden-Baden
HT&Friends

HT&Friends

Nürnberg
Hai's Sushi & Wok

Hai's Sushi & Wok

München
Hai Anh Sushi

Hai Anh Sushi

München
Sushi 66

Sushi 66

Lübeck
Osaka Sushi

Osaka Sushi

Hamburg
King Wok

King Wok

Unterföhring

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce